幻のチーズ [美味しい日記]
瓢箪みたいなチーズ「カチョカヴァロ」を御存知ですか?
なかなか手に入らない為、幻のチーズと言われています。
先日、職場の同僚が北海道へスキーに行ってきました。
そのお土産で頂いたのがアドナイの「カチョカヴァロ」。
少し厚めに切ってフライパンで焼きます。
少し焦げ目が付く位をアツアツで食べるのが
美味しいと言われましたが、私は猫舌のせいか
気持ち冷めた位の方が食べやすかったです。
細かく刻んでチーズトーストにしても美味しいかもしれません。
確かモッツアレラチーズを加工して出来たチーズ。
焼いても弾力があるので、アゴは疲れます(笑)。
美味しいんですけどねぇ。
なかなか手に入らない為、幻のチーズと言われています。
先日、職場の同僚が北海道へスキーに行ってきました。
そのお土産で頂いたのがアドナイの「カチョカヴァロ」。
少し厚めに切ってフライパンで焼きます。
少し焦げ目が付く位をアツアツで食べるのが
美味しいと言われましたが、私は猫舌のせいか
気持ち冷めた位の方が食べやすかったです。
細かく刻んでチーズトーストにしても美味しいかもしれません。
確かモッツアレラチーズを加工して出来たチーズ。
焼いても弾力があるので、アゴは疲れます(笑)。
美味しいんですけどねぇ。
>shinさん
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2008-12-21 10:34)
太りそ~でも食べてみたいです^^
by らみあす (2008-12-21 17:37)
>らみあすさん
niceとコメントありがとう(^^)
確かに食べ過ぎると太ります。
北海道展とかがあったらチェックしてみて。
各店で味が違うみたいだけど、
友人はアドナイがオススメって言ってましたよ。
by 瀬木あおい (2008-12-21 18:12)