SSブログ

おにぎり進化中 [美味しい日記]

100711_おにぎり.jpgジャスコで見つけて思わず買っちゃいました。
「たまごかけご飯風おにぎり」
確かに中心辺りにいくと“たまごかけご飯”ぽい。
難点は…味付海苔だから手がベタベタになること。
そして…蕁麻疹発生中(^_^;)。
卵はダメだって言ってるのにね~。


そう言えば、社員さんが数日前にコンビニで見つけて
お昼に買ってきていたのを思い出しました。
あれは「たまごかけ風ご飯おにぎり」で
「たまごかけ御飯風」ならわかるけど「たまごかけ風」って
なんか日本語的に変でしょ?って話題だったっけなぁ。
どんだけ興味がなかったのやら(笑)。

nice!(6)  コメント(8)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 6

コメント 8

moonave

たまごかけご飯がいよいよおにぎり界(?)に進出ですか!
これはすごい・・・。食べたいなあ。
味付け海苔ってべとべとしておにぎりに向かないと思うのですが、
関西では味付けがメジャーだとテレビでやってて驚いたことがあります。
by moonave (2010-07-11 20:21) 

瀬木あおい

>moonaveさん

niceとコメントありがとうございます

ジャスコは味付け海苔でしたが
コンビニは普通の海苔かもしれませんよ。

たまごかけ御飯がおにぎりになるとは…
ビックリですよね~。
試してみてくださいね(^^)
by 瀬木あおい (2010-07-12 19:41) 

瀬木あおい

>あんぱんち~様

niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2010-07-12 19:41) 

瀬木あおい

>xml_xslさん

niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2010-07-12 19:42) 

瀬木あおい

>沙羅朋さん

niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2010-07-12 19:43) 

瀬木あおい

>まるこさん

niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2010-07-12 19:44) 

yan

少し話は違うけど、以前「手づくり風メロンパン」というものを買いました。
買った後、気付いたのですが、「手づくり風」って、結局手づくりじゃないじゃん、とみんなで話していました。
手づくり風ってなんだろう。
by yan (2010-07-12 20:08) 

瀬木あおい

>yanさん

niceとコメントありがとうございます

○○風って謎ですよね~。
確かに手作り風は手作りじゃないですね。
これもたまごかけ御飯では無いですもん(笑)。

それっぽいって事ですかね?
by 瀬木あおい (2010-07-13 07:54) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。