今日のディナー(2013/05/20) [美味しい日記]
昨日からナポリタンが食べたい。
それもイタリアンな店で出てくるようなオシャレなヤツではなく
ケチャップたっぷりのアレが食べたいんです。
それもイタリアンな店で出てくるようなオシャレなヤツではなく
ケチャップたっぷりのアレが食べたいんです。
懐かしいナポリタンを食べられる喫茶店が
新橋にあるんですが、残念ながら日曜定休日。
新橋や東京駅周辺は、ビジネス街なせいか
土日祝が定休日と言う店が多数あるんですよ。
フォーラムにあるプロントにあるのは鉄板ナポリタン。
※名古屋だか発祥の、鉄板の上で卵とじになってるアレです(笑)。
今回、私が食べたいのはソレじゃない(^^;;。
今日は有休で時間があったから、夕食にナポリタン作ってみた。
ケチャップたっぷり之ナポリタンと言うよりも、
トマトソースとケチャップ味の中間みたいな感じ。
理由は、我が家のケチャップが小さかった+水煮トマトがあったから(笑)。
写真は2人分です。
もう一回り大きいお皿にすれば良かった。
なんかデカ盛りの洋食屋さんみたいだよ(笑)。
ピーマンが苦手なので、色合いが地味ですけど。
もう少しケチャップ味に近寄っても良かったかな〜と思いつつ
とりあえず満足です。
そのうち、完全にケチャップ味のナポリタン作ろうと思ってます。
タグ:ナポリタン
スパゲティ(パスタとはあえて言わない)と言えば、ナポリタンですよね。
東海地方では、鉄板卵とじ赤ウインナーのナポリタンが幅を利かせています。
あとは、あんかけスパ(これも名古屋が発祥ですね)も、一大勢力です。
by yan (2013-05-20 22:29)
ナポリタン、たまーに食べたくなるよね。
トマトソースじゃなくてケチャップ味ね(^^)
by little_snow (2013-05-22 12:57)
>yanさん
niceとコメントありがとうございます
あんかけスパも鉄板ナポリタンも
話には聞いていますが未だに未体験です。
一度、食べてみたいんですよね〜。
こちらのナポリタンは、店によりマチマチで
トマトソースのオシャレなやつもあれば
ケチャップ多めのママの味みたいなのも。
私が食べたくなるのは後者ですね^_^
by 瀬木あおい (2013-05-22 22:11)
>ペタッキさん
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2013-05-22 22:12)
>xml_xslさん
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2013-05-22 22:12)
>little_snowさん
niceとコメントありがとうございます
突然食べたくなるナポリタンは
なぜかケチャップ味だよね〜。
ママの味というか喫茶店の味^_^。
最近、ケチャップ味のナポリタンを出す
喫茶店が少ないから淋しいのよ。
by 瀬木あおい (2013-05-22 22:15)
>まるこさん
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2013-05-22 22:18)
>よーちゃんさん
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2013-05-25 16:09)