おさらい [美味しい日記]
先月の初めに東京ガスの料理教室で習ったパウンドケーキ。
本日、午前中が暇だったのでつくってみました。
レッスンしたパウンドケーキは、通常の約半分のサイズ。
昨日、富沢商店でハーフサイズの型を購入したので
レッスン時の分量で作ってみました。
レッスンは高速ガスオーブンでしたが
我が家はオーブンレンジなので
焼き時間は少し長めにしてみました。
翌日が美味しいそうなので、味見は明日です。
果たして、上手く出来ているのでしょうか?
見た目はレッスンの時より上手く出来てるのですが
バターではなくマーガリンなのでチョット違った感じかも。
これで成功したら、アレンジ入りますよ〜(笑)。
本日、午前中が暇だったのでつくってみました。
レッスンしたパウンドケーキは、通常の約半分のサイズ。
昨日、富沢商店でハーフサイズの型を購入したので
レッスン時の分量で作ってみました。
レッスンは高速ガスオーブンでしたが
我が家はオーブンレンジなので
焼き時間は少し長めにしてみました。
翌日が美味しいそうなので、味見は明日です。
果たして、上手く出来ているのでしょうか?
見た目はレッスンの時より上手く出来てるのですが
バターではなくマーガリンなのでチョット違った感じかも。
これで成功したら、アレンジ入りますよ〜(笑)。
タグ:パウンドケーキ
>xml_xslさん
nice有難うございます
by 瀬木あおい (2013-08-08 22:10)
>wattanaさん
nice有難うございます
by 瀬木あおい (2013-08-08 22:11)
>CROSTONさん
nice有難うございます
by 瀬木あおい (2013-08-08 22:11)
>little_snowさん
nice有難うございます
by 瀬木あおい (2013-08-08 22:12)
>yanさん
nice有難うございます
by 瀬木あおい (2013-08-08 22:12)