今日の朝ごはん(2013/08/31) [美味しい日記]
金曜日の仕事中に「フレンチトーストが食べたい」と思い
仕事帰りに自宅近くのドラッグストアでフランスパンGET!
夜のうちに厚めにカットし卵液に浸したまま冷蔵庫へ。
食パンだと2時間くらい浸して焼く事もありますが
フランスパンだと一晩浸しておくのが我が家流かな。
土曜日の朝、しっかり卵液を吸ったフランスパンを
バターを薄く引いたフライパンでキツネ色に焼き上げました。
我が家のフレンチトーストは、側面も焼きます。
さらに、黒蜜をかけてホットケーキのようにするので
卵液を作る時は砂糖少なめにしています。
焼いている時にグラニュー糖も使いません。
このあと、綺麗に盛り付けと思ったのですが
空腹に耐えかねまして…個別の皿に乗せられ
黒蜜をかけて胃の中におさまりました(笑)。
もう少しオシャレにしろよって感じです^_^;。
しかもiPhoneのカメラでは限界が…。
そろそろカメラアプリ入れようかな〜。
仕事帰りに自宅近くのドラッグストアでフランスパンGET!
夜のうちに厚めにカットし卵液に浸したまま冷蔵庫へ。
食パンだと2時間くらい浸して焼く事もありますが
フランスパンだと一晩浸しておくのが我が家流かな。
土曜日の朝、しっかり卵液を吸ったフランスパンを
バターを薄く引いたフライパンでキツネ色に焼き上げました。
我が家のフレンチトーストは、側面も焼きます。
さらに、黒蜜をかけてホットケーキのようにするので
卵液を作る時は砂糖少なめにしています。
焼いている時にグラニュー糖も使いません。
このあと、綺麗に盛り付けと思ったのですが
空腹に耐えかねまして…個別の皿に乗せられ
黒蜜をかけて胃の中におさまりました(笑)。
もう少しオシャレにしろよって感じです^_^;。
しかもiPhoneのカメラでは限界が…。
そろそろカメラアプリ入れようかな〜。
タグ:フレンチトースト
>xml_xslさん
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2013-09-11 22:14)
>ペタッキさん
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2013-09-11 22:15)