今日のブランチ(2013/11/09) [美味しい日記]
近くのドラッグストアは、金曜日はパンの日。
帰りに寄ると残っていない事もしばしばなのですが
今回は結構いろいろな種類が残っていた。
で、久々にフランスパンをゲット。
帰りに寄ると残っていない事もしばしばなのですが
今回は結構いろいろな種類が残っていた。
で、久々にフランスパンをゲット。
土曜日は、冷蔵庫のウインナーと野菜を使い
フランスパンでフレンチトーストを作成。
ちょっと湯気が邪魔して
イマイチな風景になっちゃいましたけど。
ケーキシロップが冷蔵庫に無かったので
それもパンを卵液に浸している間に作成。
意外に簡単に出来るんですよ~。
【シロップの作り方】
砂糖100gと水50ccを鍋に入れて火にかける。
※プリンのカラメルと同じなので放置しておいて大丈夫です。
しばらくすると色が付いてきます。
良い感じの色になった所で、熱湯50ccを投入。
この時、はねるので火傷に注意です。
一回沸騰させて火を止めます。
クックパッドに掲載されていたものなのですが美味しかったので
市販品が無い時はササっと作ってます。
タグ:フレンチトースト
>wattanaさん
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2013-11-24 16:05)
>xml_xslさん
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2013-11-24 16:06)
>よーちゃんさん
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2013-11-24 16:06)
>yanさん
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2013-11-24 16:07)
>ぼんぼちぼちぼちさん
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2013-11-24 16:07)