SSブログ

今日のブランチ(2013/11/09) [美味しい日記]

近くのドラッグストアは、金曜日はパンの日。
帰りに寄ると残っていない事もしばしばなのですが
今回は結構いろいろな種類が残っていた。
で、久々にフランスパンをゲット。

土曜日は、冷蔵庫のウインナーと野菜を使い
フランスパンでフレンチトーストを作成。
iphone/image-20131110142139.pngちょっと湯気が邪魔して
イマイチな風景になっちゃいましたけど。




ケーキシロップが冷蔵庫に無かったので
それもパンを卵液に浸している間に作成。
意外に簡単に出来るんですよ~。

【シロップの作り方】
砂糖100gと水50ccを鍋に入れて火にかける。
※プリンのカラメルと同じなので放置しておいて大丈夫です。

しばらくすると色が付いてきます。
良い感じの色になった所で、熱湯50ccを投入。
この時、はねるので火傷に注意です。
一回沸騰させて火を止めます。

クックパッドに掲載されていたものなのですが美味しかったので
市販品が無い時はササっと作ってます。


nice!(5)  コメント(5)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 5

瀬木あおい

>wattanaさん

niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2013-11-24 16:05) 

瀬木あおい

>xml_xslさん

niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2013-11-24 16:06) 

瀬木あおい

>よーちゃんさん

niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2013-11-24 16:06) 

瀬木あおい

>yanさん

niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2013-11-24 16:07) 

瀬木あおい

>ぼんぼちぼちぼちさん

niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2013-11-24 16:07) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。