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料理教室@キッチンランド八王子 [料理教室]

有休を使い八王子まで行ってきました。
今回は
Hachioji〜きほんの和食〜
と題し

  豚のしょうが焼き
  しじみの味噌汁
  糸寒天とお揚げのごま酢和え
  豆乳プリン〜レモンジンジャー風味〜


今回は満席にならず、3テーブル中2テーブルが3名と言う状況。
1名足りないって忙しいー。
手が回らない部分には先生がサポートして下さいました。

今回は、前半と後半。

まずは前半のデモ→実習。
プリンを作り冷します。
ごま酢和えの野菜をひたすら切り
グリルに入れるもの入れ、生のものはボウルへ。
お揚げを煮て、しじみを出汁で殻が開くまで火を通す
豚肉はスジキリして準備。

後半のデモ→実習。
ひたすら順番に仕上げ、盛り付けたら試食。

肉は、タレに漬け込むタイプではなく
片栗粉をまぶして焼いた肉にタレを絡めるタイプ。
箸でも切れる柔らかさでした^_^。

ごま酢和えは、色々な野菜がたっぷり入ってます。
酸っぱ過ぎず美味しかったです。

しじみ汁は昆布だしに赤だしで仕上げ。
しっかり貝の旨味が出てました、
これは夏には良いな^_^。

豆乳プリンは、意外に豆乳臭くなく
レモンジンジャーのシロップと良い感じでした。

ジンジャーシロップに生姜焼きと生姜づくし。
食べ終える頃にはポカポカでした〜。

こちらが私達の作品。
image-20140715150522.png

先生の作品がこちら。
豆乳プリンを出す前に撮影しちゃいました(笑)
image-20140715152951.png
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瀬木あおい

>xml_xslさん

niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2014-07-21 12:58) 

瀬木あおい

>yanさん

niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2014-07-21 12:59) 

瀬木あおい

>yamさん

niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2014-07-21 12:59) 

瀬木あおい

>wattanaさん

niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2014-07-23 21:16) 

瀬木あおい

>くらいふさん

niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2014-07-27 21:17) 

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