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年越は蕎麦じゃなく天丼で [美味しい日記]

大みそかと言えば蕎麦。
天ぷらそば、かけそば、ざるそば
その家によって色々だと思います。

昨年は、あまりに面倒でどん兵衛の鴨だしそばでしたっけ(笑)。

今年は、風邪をひいてしまったこともあって
なにしろ、お正月の準備が全て面倒な状況。
有難いことに、お正月も三交代で仕事をしていた父は
元日の朝から普通にご飯でも気にしないし
おせちは食べたいものだけを勝手に買ってくるで
私的にはお雑煮くらいしか作ることはありません。
まぁ、今年は豚汁を作る気にもならず
あっさりと味噌味で作ったら具が全く見えないという
なんか貧乏屋敷の雑煮が出来て自分でも笑ってしまいました。

大みそかも、年越しそばを作る気力は無い。
で、川崎まで来たしアレを買って帰ろうって事で
天丼をテイクアウトです(笑)。
天ぷらってだけですよねぇ~。

iphone/image-20151231232204.png日本橋で行列が絶えない
金子半之助の天丼。
実は、川崎に支店があるんです。

いがいに穴場なので
ミューザに来ると買って帰ってます。

結局、半分食べるのが限界でしたが
お腹的には満足です。
金子半之助が気になってる方
川崎は意外に穴場です。
ラゾーナ川崎の何処かにありますよ~~。

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コメント 6

瀬木あおい

>xml_xslさん

niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2016-01-10 22:14) 

瀬木あおい

>Ujiki.oOさん

niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2016-01-10 22:14) 

瀬木あおい

>剛力ラブさん

niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2016-01-10 22:14) 

瀬木あおい

>mangaharaさん

niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2016-01-10 22:14) 

瀬木あおい

>nandenkandenさん

niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2016-01-10 22:15) 

瀬木あおい

>newtonさん

niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2016-01-10 22:15) 

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