今日のランチ(2016/01/24) [美味しい日記]
今日のランチは三越で調達することに。
少し早かったし、新橋からトコトコと銀座へ。
丁度開店の頃に、三越に到着すると言う運の良さ(笑)。
今回は、久々に地雷也さんへ。
天むすだけだと寂しいので
お弁当タイプを選択です。
店頭に
「観劇にオススメ」とあったので
この『月てまり』を選びました。
赤魚の西京漬けの焼き物
厚焼き玉子、海鮮シュウマイ
煮物(がんも、椎茸、さつま芋、餅麩)
きゃらぶき
天むすは5個入り。
ちょっと多いかなぁって思ってたけど、意外に丁度いい量でした。
でも、写真を見てもわかるけど・・・きゃらぶき崩壊中です(笑)。
これ、アルミケースよりフキが長いみたいで・・・不安定なんです。
しかし、三越の店員さんは慣れてる。
10時半開店、歌舞伎座は11時開演。
すごいスピードでお客様をさばいていらっしゃいました。
そして、ここからトコトコと地下を通って演舞場へ。
普段は地上から行ってたんですが、寒かったこともあるけど
地下だけで行けるって話だったから行ってみたところ
ほんとに行けちゃった上に、予想より近かったんですよねぇ(笑)。
少し早かったし、新橋からトコトコと銀座へ。
丁度開店の頃に、三越に到着すると言う運の良さ(笑)。
今回は、久々に地雷也さんへ。
天むすだけだと寂しいので
お弁当タイプを選択です。
店頭に
「観劇にオススメ」とあったので
この『月てまり』を選びました。
赤魚の西京漬けの焼き物
厚焼き玉子、海鮮シュウマイ
煮物(がんも、椎茸、さつま芋、餅麩)
きゃらぶき
天むすは5個入り。
ちょっと多いかなぁって思ってたけど、意外に丁度いい量でした。
でも、写真を見てもわかるけど・・・きゃらぶき崩壊中です(笑)。
これ、アルミケースよりフキが長いみたいで・・・不安定なんです。
しかし、三越の店員さんは慣れてる。
10時半開店、歌舞伎座は11時開演。
すごいスピードでお客様をさばいていらっしゃいました。
そして、ここからトコトコと地下を通って演舞場へ。
普段は地上から行ってたんですが、寒かったこともあるけど
地下だけで行けるって話だったから行ってみたところ
ほんとに行けちゃった上に、予想より近かったんですよねぇ(笑)。
地雷也の天むすは、最近の我が家では、休日の食卓に登場することが増えてきました。手軽で美味しくて、良いですね。
by newton (2016-01-28 18:06)
>xml_xslさん
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2016-02-02 23:07)
>newtonさん
niceとコメントありがとうございます
休日とか、天むすは手ごろですよね。
近所にあったら、利用するような気はします。
by 瀬木あおい (2016-02-02 23:08)
>剛力ラブさん
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2016-02-02 23:10)
>banpeiyuさん
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2016-02-02 23:10)
>コミックンさん
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2016-02-02 23:11)
>mentaikoさん
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2016-02-02 23:11)
>宝生富貴さん
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2016-02-02 23:12)
>モグラたたきさん
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2016-02-02 23:13)
>shingekiさん
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2016-02-02 23:15)
>Ujiki.oOさん
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2016-02-02 23:15)
>dougakunenさん
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2016-02-02 23:15)
>nandenkandenさん
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2016-02-02 23:16)
>mangaharaさん
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2016-02-02 23:16)
>ぽんちゃんさん
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2016-02-02 23:16)