今日のランチ(2018/07/14) [美味しい日記]
友人が気になっていると言っていた銀座GOSSへ。
ガス灯通り、煉瓦亭の向かい辺りにある
シャンパン&ワインバーです。
公式サイトはコチラ→http://www.goss-ginza.com/
外から見ると、スモークガラスっぽくて中が見えない状態。
でも、店員の方が気づいてくれて、ドア開けてくださいました。
めちゃオシャレな店だったけど、さすが銀座・・・コンパクト~~~。
ガス灯通り、煉瓦亭の向かい辺りにある
シャンパン&ワインバーです。
公式サイトはコチラ→http://www.goss-ginza.com/
外から見ると、スモークガラスっぽくて中が見えない状態。
でも、店員の方が気づいてくれて、ドア開けてくださいました。
めちゃオシャレな店だったけど、さすが銀座・・・コンパクト~~~。
ダンディな男性と美人の女性の方が
フロア全般を担当されていたようです。
キッチンの方が何人かいらっしゃるのかん?とは思います。
最初はシャンパンでスタート。
こちら「bollinger Special Cuvee NV(ボワンジェ スペシャル キュベ)」
実は、映画「007」でお馴染みの高級銘柄シャンパンです。
おつまみは、チーズの2点盛りと焼きシェーブルチーズとほろ苦野菜
チーズの盛り合わせは、この日のチーズが4種類。
シャンパンに合わせてと言う事でスタッフの方に伺ったら
もう一点にシェーブルチーズなので
ミモレットとプリドモーを勧めてくださいました。
プリドモー、見た目がカマンベールに似てますが
カマンベールの御先祖とも言われるチーズの王様らしいです。
私、初体験でしたが・・・おいしい
ミモレットは、エダムチーズによく似たハード系。
実は、日本酒とも合うチーズです。
フランスパンとクルミパンが付いてました。
クルミパンにプリドモーとミモレットを重ねるという贅沢な楽しみ方も^^
二杯目は、確かミントスプリッツァー。
合わせたのは
フロア全般を担当されていたようです。
キッチンの方が何人かいらっしゃるのかん?とは思います。
最初はシャンパンでスタート。
こちら「bollinger Special Cuvee NV(ボワンジェ スペシャル キュベ)」
実は、映画「007」でお馴染みの高級銘柄シャンパンです。
おつまみは、チーズの2点盛りと焼きシェーブルチーズとほろ苦野菜
チーズの盛り合わせは、この日のチーズが4種類。
シャンパンに合わせてと言う事でスタッフの方に伺ったら
もう一点にシェーブルチーズなので
ミモレットとプリドモーを勧めてくださいました。
プリドモー、見た目がカマンベールに似てますが
カマンベールの御先祖とも言われるチーズの王様らしいです。
私、初体験でしたが・・・おいしい
ミモレットは、エダムチーズによく似たハード系。
実は、日本酒とも合うチーズです。
フランスパンとクルミパンが付いてました。
クルミパンにプリドモーとミモレットを重ねるという贅沢な楽しみ方も^^
二杯目は、確かミントスプリッツァー。
合わせたのは
サーモンのミルフィーユと生雲丹とトリュフのクリームフェットチーネ。
お腹も満足。
そろそろ六本木へ向かうとしますか。
お腹も満足。
そろそろ六本木へ向かうとしますか。
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