SSブログ

今日の打ち上げ(2018/07/14) [LIVE後に打ち上げ]

六本木で見つけた串喝の知仙さんへ。
今回は、6700円の知仙コース。
串11本、そば、水菓子付きです。


BA3F4823-216C-483E-BE3B-9D51C4312B0E.jpeg32EC298B-86BB-40AA-A031-9F71B95CF5F9.jpegB5A7EFCC-C742-4A63-8B3A-C9B505D6E6CC.jpeg
この日は、はっきり言って食べ過ぎ&飲みすぎですけどね。
お通しの玉ねぎさらだと口直しの生野菜。

乾杯は、友人が八海山、私が裏霞。
62207A83-1B6F-47C3-93D7-D6A63E055E42.jpegB58BB144-C218-4EFF-9A3D-30171B329CD9.jpeg

『裏霞』は担当営業のふるさとのお酒。
私、かなり前から好きな一本。
縁はあったのかもしれないですよねぇ。


4DDEDAC3-9DC5-44E1-933E-1A368BFB2155.jpeg9566C22E-991E-4E1A-87BD-13ECB6E973D3.jpegAE3E21DC-828D-44B5-9995-EC1F9125321A.jpeg
串喝(くしかつ)は、そら豆、あゆの干物(友人はカニの爪)、ホワイトアスパラ

D73A9C1A-F67E-44D8-A271-8654B4507FF2.jpeg53A7345E-AC32-4D4D-84AD-1E6C50F54F65.jpegA00F40CB-C9F5-4829-ADEE-7BD02140F079.jpeg
しょうさい河豚(友人は才巻海老)、まこもだけ、いわし

7873BD88-8B5E-4727-A04A-7BD50D10E44C.jpegDE0C65A9-A7EC-4A5A-A962-527C160D3250.jpeg49E25A49-CDE6-4CBC-B43E-5855979B11ED.jpeg
小茄子の肉詰め、地どりとネギ、とうもろこし

B3042B0C-F567-46C1-A367-053B97F54F7B.jpegB0B7CABE-498C-475E-98F7-F4676767D183.jpeg
紋甲イカ、かぼちゃ

あゆの干物には驚いたけど、これが意外に美味しかった。
ホワイトアスパラも、あまり食べる機会がないのだけど
柔らかくて美味しかったです。
2A85BB99-15E4-4FC5-8AF9-40728CC20541.jpeg284D2F02-500B-4819-9890-A812974A3BCE.jpeg
〆に入った所で、ドリンクはウーロン茶へ。
そして、食事に合わせて汁もの登場。

9D192DD2-730F-4B52-B6F2-910DDDECCC46.jpegA38839C5-7E78-45B2-8950-C369BEC1364D.jpegC8CBE358-E4A7-4BA7-AAC4-BAE8876A5D8B.jpegA68300AD-4C72-41A8-8C7E-8C5003A7FE9A.jpeg
で、食事はとろろごはんと蕎麦が選べたので蕎麦に。
それが、マトリョーシカ風で・・・思わず開けながら写真を撮ってしまった[あせあせ(飛び散る汗)]
ただ、硬めの蕎麦と濃いめの汁は私の口には合わず、三口で力尽きました(笑)。

9C82B538-1999-4A2B-8010-8E5A777D8295.jpegF73EFAA1-4E92-4D63-8235-25D7FA2EA8B4.jpeg
最後の水菓子は、パイナップルもオレンジも
ちゃんとフォークで食べやすいようにカット済。
スイカとさくらんぼは無理なので手はつけておりません。

量は多いし、六本木価格だけど美味しかった。
また、機会があれば来てみたい一軒です。

nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。