マーフィーのケンブリッジ英文法 初級編 [本]
アテネ・フランセで開催された
英文法の日イベントでも紹介された文法書。
自分の目で見てか買うか決めたかったのだけど
近くの書店では取り扱いが無い状態。
カルチャーセンターに行く前に、通り道にある書店へ寄ってみた。
第153回 直木賞&芥川賞 [本]
お笑い芸人が、初めて取るか?
と話題になっていた芥川賞。
本日、受賞作品が発表されました。
<芥川賞>
羽田 圭介 「スクラップ・アンド・ビルド」
又吉 直樹 「火花」
<直木賞>
東山 彰良 「流」
受賞された皆様、おめでとうございます!
と話題になっていた芥川賞。
本日、受賞作品が発表されました。
<芥川賞>
羽田 圭介 「スクラップ・アンド・ビルド」
又吉 直樹 「火花」
<直木賞>
東山 彰良 「流」
受賞された皆様、おめでとうございます!
購入本 [本]
美容院の帰りにブックオフに寄ってきました。
近いのもあるんですが
「こどもの日に子供が大人買い」と言うCMに惹かれて(笑)。
そう、今日まで20%オフセール中だったんです。
まぁ、探している本の2割見つけられればいい方ですけどね。
タグ:ブックオフ
購入本 [本]
20年以上前から、気になっていた作品。
何度も手に取っては止めると言うことを繰り返してきた一冊。
この歳になれば読めるか?と思い、ようやく手にしてみました。
ダンテの「神曲」は、地獄篇、煉獄編、天国編の三部構成。
手始めに「地獄篇」からと手にしてみました。
はたして、天国に辿り着くのだろうか?
何度も手に取っては止めると言うことを繰り返してきた一冊。
この歳になれば読めるか?と思い、ようやく手にしてみました。
ダンテの「神曲」は、地獄篇、煉獄編、天国編の三部構成。
手始めに「地獄篇」からと手にしてみました。
はたして、天国に辿り着くのだろうか?
八重洲ブックセンターへ [本]
MORRIE様の20年ぶりの新譜を聴いていたら
とっても読みたくなってしまったニーチェ。
で、今までチャレンジしてない作品を買ってみた。
『ツァラトストラはかく語りき』の時は、
とっても読みにくく感じたのだけど
私が年をとったのか・・・疲れているのか
コレは、なぜだか読みやすい。
とっても読みたくなってしまったニーチェ。
で、今までチャレンジしてない作品を買ってみた。
『ツァラトストラはかく語りき』の時は、
とっても読みにくく感じたのだけど
私が年をとったのか・・・疲れているのか
コレは、なぜだか読みやすい。
インド式数学の次は・・・ [本]
数年前ですか、インド式計算が話題になりました。
探してみたら結構ありましたけど
こんなドリルとか出てましたよねぇ。
探してみたら結構ありましたけど
こんなドリルとか出てましたよねぇ。
企業コラボのレシピ本 [本]
最近、社員公認○○レシピと言う本をみかけます。
私が最初に本屋で見たのはカルピスだったかな。
今ではポッカレモン、マヨネーズ、めんつゆ、ホットケーキミックス、ほんだし。
まだまだ企業の社員さんが紹介するレシピ本って沢山あるんです。
その商品を作っている会社の方々が紹介しているレシピなので
奇想天外なものから想像がつくものまで様々。
気になっているのが「S&Bのしょうが」と「ポッカレモン」
今度、本屋に寄ったら探してみたいと思ってます。
私が最初に本屋で見たのはカルピスだったかな。
今ではポッカレモン、マヨネーズ、めんつゆ、ホットケーキミックス、ほんだし。
まだまだ企業の社員さんが紹介するレシピ本って沢山あるんです。
その商品を作っている会社の方々が紹介しているレシピなので
奇想天外なものから想像がつくものまで様々。
気になっているのが「S&Bのしょうが」と「ポッカレモン」
今度、本屋に寄ったら探してみたいと思ってます。
学研『キッチン』 [本]
秋ごろに創刊された雑誌です。
これは現在発売中の最新号
最初に手に取ったきっかけはレシピ数の多さ。
創刊号にの表紙に「No1レシピ数の料理誌発刊」って書かれていた(笑)。
もやしBOOKも付いていたので購入。
実際に掲載されているものを作ってみてはいませんが
コレは作ってみようかなぁといくつかチェックはしています。
今回は白菜と大根だったので買っちゃいました。
付録はひき肉BOOKです。
今回のオレンジページは、ピザとカルパッチョです。
これは現在発売中の最新号
最初に手に取ったきっかけはレシピ数の多さ。
創刊号にの表紙に「No1レシピ数の料理誌発刊」って書かれていた(笑)。
もやしBOOKも付いていたので購入。
実際に掲載されているものを作ってみてはいませんが
コレは作ってみようかなぁといくつかチェックはしています。
今回は白菜と大根だったので買っちゃいました。
付録はひき肉BOOKです。
今回のオレンジページは、ピザとカルパッチョです。