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おさらい その2 [美味しい日記]

10日〜18日まで夏休みです。

12日は少し風があって涼しかったので
窓全開でベーコンエピを作ってみました。
飛びそうになる粉は、風のくる方向に私が立つ事で
私は涼しい、粉は飛ばないと言う相乗効果(笑)。


東京ガスの料理教室で作った時と違うのは
我が家はクーラーが無いから室温が高い。
室温が高過ぎてもイースト菌には良くないらしいのですが
そのまま自然の風に頼りながら捏ねてみました。

一次発酵はオーブンの発酵機能を使用。
ちゃんと膨らんだので、大丈夫と判断し作業続行。
ベンチタイムを経て、ベーコンとチーズを巻き成形。

image-20130812220726.png

意外に、それらしい感じになりました。
成形後のベンチタイムをとり、いよいよオーブンへ。
我が家は電気オーブンなので、チョット焼き時間を長めにしました。

image-20130812221336.png

なんとなくベーコンエピ?なものが完成。
端の方に焼き色が付かなかったので
もう少し温度を下げて時間長めの方が良いのかな?
と思っている所です。

あのレシピ、ちゃんと家でも再現出来るのね^ ^。
次に教室に行ったら、先生に報告だな。
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コメント 6

瀬木あおい

>xml_xslさん

遅くなりましたが
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2013-08-30 07:58) 

瀬木あおい

>wattanaさん

遅くなりましたが
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2013-08-30 07:59) 

瀬木あおい

>まるこさん

遅くなりましたが
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2013-08-30 07:59) 

瀬木あおい

>gekkouさん

遅くなりましたが
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2013-08-30 08:00) 

瀬木あおい

>よーちゃんさん

遅くなりましたが
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2013-08-30 08:00) 

瀬木あおい

>くらいふさん

遅くなりましたが
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2013-08-30 08:01) 

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