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おさらい その2 [美味しい日記]
10日〜18日まで夏休みです。
12日は少し風があって涼しかったので
窓全開でベーコンエピを作ってみました。
飛びそうになる粉は、風のくる方向に私が立つ事で
私は涼しい、粉は飛ばないと言う相乗効果(笑)。
東京ガスの料理教室で作った時と違うのは
我が家はクーラーが無いから室温が高い。
室温が高過ぎてもイースト菌には良くないらしいのですが
そのまま自然の風に頼りながら捏ねてみました。
一次発酵はオーブンの発酵機能を使用。
ちゃんと膨らんだので、大丈夫と判断し作業続行。
ベンチタイムを経て、ベーコンとチーズを巻き成形。

意外に、それらしい感じになりました。
成形後のベンチタイムをとり、いよいよオーブンへ。
我が家は電気オーブンなので、チョット焼き時間を長めにしました。

なんとなくベーコンエピ?なものが完成。
端の方に焼き色が付かなかったので
もう少し温度を下げて時間長めの方が良いのかな?
と思っている所です。
あのレシピ、ちゃんと家でも再現出来るのね^ ^。
次に教室に行ったら、先生に報告だな。
12日は少し風があって涼しかったので
窓全開でベーコンエピを作ってみました。
飛びそうになる粉は、風のくる方向に私が立つ事で
私は涼しい、粉は飛ばないと言う相乗効果(笑)。
東京ガスの料理教室で作った時と違うのは
我が家はクーラーが無いから室温が高い。
室温が高過ぎてもイースト菌には良くないらしいのですが
そのまま自然の風に頼りながら捏ねてみました。
一次発酵はオーブンの発酵機能を使用。
ちゃんと膨らんだので、大丈夫と判断し作業続行。
ベンチタイムを経て、ベーコンとチーズを巻き成形。

意外に、それらしい感じになりました。
成形後のベンチタイムをとり、いよいよオーブンへ。
我が家は電気オーブンなので、チョット焼き時間を長めにしました。

なんとなくベーコンエピ?なものが完成。
端の方に焼き色が付かなかったので
もう少し温度を下げて時間長めの方が良いのかな?
と思っている所です。
あのレシピ、ちゃんと家でも再現出来るのね^ ^。
次に教室に行ったら、先生に報告だな。
タグ:ベーコンエピ
>xml_xslさん
遅くなりましたが
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2013-08-30 07:58)
>wattanaさん
遅くなりましたが
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2013-08-30 07:59)
>まるこさん
遅くなりましたが
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2013-08-30 07:59)
>gekkouさん
遅くなりましたが
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2013-08-30 08:00)
>よーちゃんさん
遅くなりましたが
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2013-08-30 08:00)
>くらいふさん
遅くなりましたが
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2013-08-30 08:01)