料理教室@キッチンランド湘南 [料理教室]
3連休の後だったから考えたんだけど・・・
どうしてもベトナム風お好み焼きを作ってみたくて
有休を使って湘南教室へ行ってきました。
今日は「ピピッとコンロで簡単クッキング」 と題し
やさしいベトナム料理の紹介でした。
ピピっとコンロで簡単クッキングのシリーズは
料理よりコンロを紹介してくれるんです(笑)。
まぁ、ガス屋ですから当たり前ですけど。
メニューは
バインセオ(ベトナム風お好み焼き)
エスニックつくね
ハス茶ミルクティー
の3品。
料理教室@キッチンランド八王子 [料理教室]
有休を使い八王子まで行ってきました。
今回は
Hachioji〜きほんの和食〜
と題し
豚のしょうが焼き
しじみの味噌汁
糸寒天とお揚げのごま酢和え
豆乳プリン〜レモンジンジャー風味〜
今回は
Hachioji〜きほんの和食〜
と題し
豚のしょうが焼き
しじみの味噌汁
糸寒天とお揚げのごま酢和え
豆乳プリン〜レモンジンジャー風味〜
料理教室@キッチンランド湘南 [料理教室]
本日は、キッチンランド湘南へ。
関東は猛暑日を記録したそう。
キチンランドは藤沢駅から少し歩くのですが、日傘を忘れた(笑)。
ま、日焼け止め縫ってるし、多少は焼けるだろうけど真っ黒にはならんだろう。
今日は
「和菓子も手作り…初夏の和風おもてなし」
と題したエコクッキングのコース
関東は猛暑日を記録したそう。
キチンランドは藤沢駅から少し歩くのですが、日傘を忘れた(笑)。
ま、日焼け止め縫ってるし、多少は焼けるだろうけど真っ黒にはならんだろう。
今日は
「和菓子も手作り…初夏の和風おもてなし」
と題したエコクッキングのコース
料理教室@キッチンランド湘南 [料理教室]
キッチンランド湘南へ行ってきました。
今回は湘南オリジナル 2時間スイーツと題したサブレ2種類。
偶然、友人も今日でビックリ。
さらに、同じテーブルが空いていてビックリ。
今回は湘南オリジナル 2時間スイーツと題したサブレ2種類。
偶然、友人も今日でビックリ。
さらに、同じテーブルが空いていてビックリ。
料理教室@キッチンランド湘南 [料理教室]
今日は東京ガスの料理教室。
今回は湘南オリジナルでは無く、東京ガスの共通プログラム。
イタリアンです。
今日のメニュー
・カツオのソテー トマトのシチリア風煮込み添え
・サーモンとサフランのオレキエッテ
・グレープフルーツのマリネ カモミールのジュレ
写真を見ると凄いオシャレだったんです。
意外に食べられそうだったし。
ただ、1チーム6名なんで、手数が多いハズなんです。
当たりのような、ハズレのようなチームでしたけど(笑)。
ま、楽しかった方ですかね〜。
今回は湘南オリジナルでは無く、東京ガスの共通プログラム。
イタリアンです。
今日のメニュー
・カツオのソテー トマトのシチリア風煮込み添え
・サーモンとサフランのオレキエッテ
・グレープフルーツのマリネ カモミールのジュレ
写真を見ると凄いオシャレだったんです。
意外に食べられそうだったし。
ただ、1チーム6名なんで、手数が多いハズなんです。
当たりのような、ハズレのようなチームでしたけど(笑)。
ま、楽しかった方ですかね〜。
料理教室@キッチンランド湘南 [料理教室]
本日、有休を使い東京ガスの料理教室へ行ってきました。
私はキッチンランドの教室だったのですが
ショールームの料理教室も今日は何かやっていました。
同じ建屋内の2か所のキッチンがフル稼働です。
本日は「定番料理をおいしく作ろう~中華に挑戦~」と題した
キッチンランド湘南オリジナルメニュー。
メニューは
・エビチリ
・チンジャオニューロースー
・中華風コーンスープ
・マンゴープリン
エビチリとチンジャオニューロースーは2人1組
コーンスープとマンゴープリンは4人1組での実習です。
私はキッチンランドの教室だったのですが
ショールームの料理教室も今日は何かやっていました。
同じ建屋内の2か所のキッチンがフル稼働です。
本日は「定番料理をおいしく作ろう~中華に挑戦~」と題した
キッチンランド湘南オリジナルメニュー。
メニューは
・エビチリ
・チンジャオニューロースー
・中華風コーンスープ
・マンゴープリン
エビチリとチンジャオニューロースーは2人1組
コーンスープとマンゴープリンは4人1組での実習です。
料理教室@キッチンランド湘南 [料理教室]
最近、ハマりつつある東京ガスの料理教室へ行ってきました。
申し込みした時はキャンセル待ちになってしまったんです。
たまたま空きが出て受講出来ることに^_^。
今日のメニューは
・カマンベールのチーズケーキ
・2種のチーズディップ
~カリカリバケット&スティック野菜添え~