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今日のランチ(2016/03/12) [パンケーキ]

リサイタル前に東銀座にある「雪ノ下」へ行ってきました。
自分としては、ランチのつもりなんだけど
どうみでもデザートですよねぇ(笑)。

iphone/image-20160312131132.png大阪の梅田に本店を持つ「雪ノ下」は
かき氷とパンケーキで知られる名店。
本店は完全予約制ですし
他店も行列が出来るほどの人気店。

実は、かなり前から気になっていたものの
なかなか機会が無くて、保留になっていました。
行列が出来る店ほど一人でふらりと行くため
思い立つまでに時間がかかる(笑)。

演奏会が14時と言う事もあって
早目に行けば並んだとしても食べられるなぁと思い
東銀座の店舗にお邪魔してみることにしました。

HPを見た所、開店は11時のようです。
と言うわけで、11時に到着するように出かけました。

到着したのは開店の5分ほど前。
ラッキーなことに、待っていたのは2名だけ(^^)。
で、開店直後に入店することが出来ました。
選んだのはテラス席(とは言っても、窓が無いだけの話)
スタッフの方が、ひざ掛けを貸してくださいました。

iphone/image-20160312131140.png出てきた水は
鹿児島県シラス台地高牧の森の水。
軟らかい感じの水でしたねぇ。










iphone/image-20160312131148.pngパンケーキは焼くのに20分ほどかかります。
有難いことに、隣にヒーターもあったので
この寒いのに・・・かき氷をオーダー。

選んだのは
「静岡伊豆産 苺牛乳氷」
NEWって文字が踊ってたし(笑)

静岡県産のイチゴ「紅ほっぺ」と
大美伊豆牧場の低温殺菌牛乳を使用。

ふわふわなので、口に入れるとサッと消えちゃうし
練乳のしつこい甘さではなく、ミルクや氷が持つ自然な甘さと
イチゴの甘酸っぱさが良い感じのバランスを保ってくれていました。
これは、いくらでも入りそうって言う優しい味わいの氷でした。

氷を食べ終える頃、パンケーキが焼きあがりました。
iphone/image-20160312131158.pngiphone/image-20160312131206.png











「練乳ミルクの白 静岡産紅ほっぺで」とメニューにありました。
生クリームが一緒についてきます。
※現在、HPには「伊豆産紅ほっぺの白 国産純生クリームと共に」となっていて数量限定。

周りはサクサク、なかはモチフワな感じが絶妙。
そのままだと甘さ控えめ、苺の甘酸っぱさの方が勝ってしまう。
でも、生クリームを少し使うと全然違う。
これは、一緒に食べた方が絶対に美味しい。

iphone/image-20160312131214.pngiphone/image-20160312131225.png











ドリンクはセットで200円引き。
ダージリンを選択です。
こちらの茶葉は、ドイツの「ロンネフェルト社」のものです。
ちょっと渋いかな?って感じではありましたが
鼻に抜ける感じが凄く良いダージリンでした。

ポットでサーブされるので2杯は飲めますが
二敗目になっても渋さは変わらなかったから
こういう茶葉なんだろうなぁと思っています。

50分ほどして出てきた所、10人ほどの方が並んでいました。
もう少し時間が過ぎると、もっと並ぶのかもしれませんね。
違う味を試してみたいので、また行ってみようかな?と思っています。


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コメント 8

瀬木あおい

>banpeiyuさん

niceありがとうございます

by 瀬木あおい (2016-03-22 21:25) 

瀬木あおい

>剛力ラブさん

niceありがとうございます

by 瀬木あおい (2016-03-22 21:25) 

瀬木あおい

>コミックンさん

niceありがとうございます

by 瀬木あおい (2016-03-22 21:25) 

瀬木あおい

>mentaikoさん

niceありがとうございます

by 瀬木あおい (2016-03-22 21:26) 

瀬木あおい

>宝生富貴さん

niceありがとうございます

by 瀬木あおい (2016-03-22 21:26) 

瀬木あおい

>モグラたたきさん

niceありがとうございます

by 瀬木あおい (2016-03-22 21:26) 

瀬木あおい

>shingekiさん

niceありがとうございます

by 瀬木あおい (2016-03-22 21:27) 

瀬木あおい

>newtonさん

niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2016-03-22 21:35) 

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