今日のランチ(2017/01/21) [美味しい日記]
松涛カフェの本店が春に再開予定。
今まで文化村にあった松濤カフェが
昨年の12月にフランネルスタイルコーヒーとして生まれ変わりました。
ほんとは、11月の松濤カフェうちに一回行きたかったけど
なんせ11月と12月は色々と忙しかったから行けないまま。
なんか、チョコテリーヌを出したって情報をキャッチ。
そして、松涛ロールケーキがあるって言うので
美容室の帰りに行ってきました。
店長も同じだし、内装も大きくは変わってない。
メニューも、見慣れたものだし・・・松涛ケーキが無いだけ
な気がしないでもないんだけど(笑)。
相変わらず店長は「今日は、一人?」とか言って
めっちゃフレンドリーに話しかけてくれるんだよね。
まだ、10回通ってないですけど・・・っていつも思うけどね(笑)。
でも、店長に会いたくて行っちゃう所はある^^
いつもローストビーフサンドのSSサイズに松涛ケーキだったから
今日は、ちょっと種類を変えてみることに。
フィラデルフィアステーキチーズサンドSSサイズ(サラダとスープ付)
めちゃデカいんですけど(笑)。
フランスパンの中には、たっぷりのスパイスが効いた肉が。
ただ、ステーキって言っても塊の肉が入ってる訳ではなく
牛丼の具のように薄切りとかの肉と野菜を炒めて
スパイス等で味付けしたものを挟んだ上からチーズを乗せて焼いてある。
いやぁ、すごいボリュームだった。
なんせ、その前にスープとサラダ食べてるしねぇ。
で、食後に松涛ケーキが無くなっちゃったから
今日はカフェラテと松涛ロール。
初めてホットのカフェラテを頼んだから
こんなアートをしてくれました(^^)。
ロールケーキは無料でソースのトッピングが出来るそう。
3種類のソースから1つを選べると言うので
キャラメルソースをかけてもらうことに。
あとは、チョコとメープルだったかな。
忘れていた・・・デカいだけでなく、ソースの量も多いんだった。
気づいた時は遅かった・・・このソースの量ですよ
でも、ロールケーキ美味しかったです。
ソースの量も食べてみれば気にならず(^^;)
次はチョコテリーヌを試しに来るね。
暁斎の時かなぁ・・・。
ちなみに、テリーヌ二種類あるみたいです。
二回行かないとダメだよねぇ。
>newtonさん
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2017-02-15 21:47)
>mozさん
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2017-02-15 21:48)
>banpeiyuさん
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2017-02-15 21:49)
>コミックンさん
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2017-02-15 21:49)
>nandenkandenさん
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2017-02-15 21:49)