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今日のランチ(2013/05/18) [美味しい日記]

会社からの帰り道に松屋があります。
かなり前から店の前に「焼き豚めし丼」の暖簾。
最近、その横に「焼き牛めし丼」も出てきました。


調べてみたら、焼き豚めし丼は地域限定メニュー。
帯広の豚丼では無いみたいだし、
暖簾見た時から気になってたんですよね〜。

image-20130518135049.png
※画像は松屋のサイトより拝借しました。

と言う事で、レッスン後に行ってきました。
学生時代から松屋はあるんですが、
入ったの初めてなんですよ(笑)。

お弁当の焼き豚めし丼のチケットを買い
お持ち帰りコーナーへ。
器が直のせとセパレートが選べるとの事で
持ち帰りに20分はかかるからセパレートを選択。
待つ事5分ほど、父の分と合わせ2個の焼き豚めし丼完成。
紅ショウガと七味を頂き帰宅。

生姜焼きの生姜抜きみたいな感じで
意外にアッサリした豚丼です。
七味もアッサリでしたけどね。

並で350円。
量的にはチョット多い位だったけど
お肉とご飯のバランスも良かったし
予想よりも美味しかったです。
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コメント 5

little_snow

松屋って私も行ったことないの。
自宅の近くにはあるんだけどね。
今度買ってみようかな・・・。
by little_snow (2013-05-18 18:01) 

yan

ボクは吉野家派です。
狂牛病のあおりで、ちまたでは豚丼しか販売されなかったときも、競馬場内の吉野家は国産牛に切り替えて牛丼を販売し続けていたので、それ以来ファンです。
ま、学生のときは、吉野家しか無かったしね。
by yan (2013-05-19 11:11) 

瀬木あおい

>xml_xslさん

niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2013-05-22 21:41) 

瀬木あおい

>little_snowさん

niceとコメントありがとうございます

すき家となか卯には入った事があるんだけど
牛食べないから吉野家や松屋には縁がなくてね。
初めて入ってみたけど、意外に松屋は
女一人でも入りやすかったよ。
私的には持ち帰りが限界だけど(笑)。
by 瀬木あおい (2013-05-22 21:47) 

瀬木あおい

>yanさん

niceとコメントありがとうございます

吉野家派ですか。
私は牛が食べられないので
吉野家には行った事がないんですよ。
今回も「豚」に吸い寄せられて松屋に行きました(笑)。

専門学校時代も、同級生の中には
女の子でも松屋や吉野家で
食べてる子がいましたけどね〜。
by 瀬木あおい (2013-05-22 21:55) 

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