今日の打ち上げ [LIVE後に打ち上げ]
友人たちはタコ焼き屋に居たのだけど
昼がタコ焼きだったこともあって
ご一緒するのを止め、三人で打ち上げすることに。
で、最初は串揚げとかもある居酒屋と思ったのだけど
意外にココと思った所は混んでてNG。
昼がタコ焼きだったこともあって
ご一緒するのを止め、三人で打ち上げすることに。
で、最初は串揚げとかもある居酒屋と思ったのだけど
意外にココと思った所は混んでてNG。
落ち着いていた「千房」と言うお好み焼き屋へ。
今回は、初っ端から日本酒にしちゃいました。
八海山の本醸造酒。
店員さんに、ラベル撮らせてって言ったものだから
「日本酒、お好きですか?」って聞かれてしまいました。
隠しても仕方ないから
「好きだよ~~~。
絶対、八海山は合うと思うんだよねぇ」って返したら
「合いますねぇ♡」って。
これはと思ったから「お兄さんも、日本酒好き?」って聞いてみたら
「大好きです^^」って。
日本酒会が出来そうです(笑)。
見て分かると思いますが
この八海山は本醸造酒です。
でも、醸造だからって味が悪いわけでは無いので
粉もんとか揚げもんとかには合うと思います。
原料米のメインは五百万石です。
他にも何種類かブレンドして作られてますけど。
精米歩合が55%、度数は15.5度
八海山の本醸造酒。
店員さんに、ラベル撮らせてって言ったものだから
「日本酒、お好きですか?」って聞かれてしまいました。
隠しても仕方ないから
「好きだよ~~~。
絶対、八海山は合うと思うんだよねぇ」って返したら
「合いますねぇ♡」って。
これはと思ったから「お兄さんも、日本酒好き?」って聞いてみたら
「大好きです^^」って。
日本酒会が出来そうです(笑)。
見て分かると思いますが
この八海山は本醸造酒です。
でも、醸造だからって味が悪いわけでは無いので
粉もんとか揚げもんとかには合うと思います。
原料米のメインは五百万石です。
他にも何種類かブレンドして作られてますけど。
精米歩合が55%、度数は15.5度
ソース系の強い味には、負けない強さがある気はしましたね。
通常の八海山よりパンチがきいてるって言うか、味がシッカリしてる感じでした。
左から
大阪の友人オススメの、とんぺい焼き
ソース焼きそば
ネギ焼き(しょうゆ味)
とんぺい焼きは、完全に玉子焼きでした。
東京人のせいなのか、醤油味のネギ焼き美味しかったなぁ。
※東京風お好み焼きと言えば、醤油味です。
〆の一杯は和三盆の梅酒。
思ったより甘かったけど、美味しかったです。
精算待ちの間に、お客様も少なかったので
入口にいた招き猫を撮らせて頂きました。
なんか、関東と違いますよねぇ。
美味しかったし、関東にも店舗あるみたいだから
今度は東京で行ってみようかなぁと思っています。
ごちそうさまでした。
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