今日の晩ごはん(2013/09/24) [美味しい日記]
最近、休みの日は食事当番中です(笑)。
24日は、東京ガスの料理教室のため有休。
と言う事で、この日も夕食当番。
チョット前に千趣会で買ったカレーキットは
銀座デリー監修の商品でした。
試しに1つ作ってみたら…なんか塩からい。
後2種類あるんだけど、今の所は棚で眠ってます。
今回は、料理研究家の寺田真二郎さんのレシピ。
簡単バターチキンカレーです。
スカパーで杉本彩さんと寺田真二郎さんが
料理番組をやっていて、そこで紹介されたもの。
カレー好きの杉本彩さんが大絶賛だったから作ってみました。
特別なスパイスや調味料ゼロ。
S&Bの缶入りカレー粉がスパイスの全て。
家にあるものでとは言わないですが
近くのスーパーで手に入る食材だけを使い
長時間煮込む事もなく、炒める事もなく
簡単にバターチキンカレーが出来ちゃいます。
今回は、業務スーパーでインド直輸入のナンを購入。
サフランライスでも美味しいと思います。
24日は、東京ガスの料理教室のため有休。
と言う事で、この日も夕食当番。
チョット前に千趣会で買ったカレーキットは
銀座デリー監修の商品でした。
試しに1つ作ってみたら…なんか塩からい。
後2種類あるんだけど、今の所は棚で眠ってます。
今回は、料理研究家の寺田真二郎さんのレシピ。
簡単バターチキンカレーです。
スカパーで杉本彩さんと寺田真二郎さんが
料理番組をやっていて、そこで紹介されたもの。
カレー好きの杉本彩さんが大絶賛だったから作ってみました。
特別なスパイスや調味料ゼロ。
S&Bの缶入りカレー粉がスパイスの全て。
家にあるものでとは言わないですが
近くのスーパーで手に入る食材だけを使い
長時間煮込む事もなく、炒める事もなく
簡単にバターチキンカレーが出来ちゃいます。
今回は、業務スーパーでインド直輸入のナンを購入。
サフランライスでも美味しいと思います。
最近、料理に熱心ですね~。
特に女性は、料理のレバートリーが多いと魅力的です。
最近は男性にも、料理の腕が求められる時代になりましたがね。(涙)
by yan (2013-09-29 14:56)
>xml_xslさん
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2013-09-30 15:03)
>隊長さん
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2013-09-30 15:03)
>wattanaさん
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2013-09-30 15:04)
>ぼんぼちぼちぼちさん
niceありがとうございます
by 瀬木あおい (2013-09-30 15:05)
>yanさん
niceとコメントありがとうございます
たまたま東京ガスの料理教室とか
テレビで見てて簡単そうなものを見かけたので
チョット作ってみたりしてます。
レパートリーは多く無いですけどね〜。
東京ガスにも男性向けの教室がありまし
職場にも料理上手な男性社員がいますよ。
男性も料理が出来て当たり前なんですかね。
by 瀬木あおい (2013-09-30 15:11)